Fiche formation

Serveur/serveuse - 1er commis de cuisine f/m (avec Horeca Formation Bruxelles)

Fiche métier


À l’issue de la formation de commis de cuisine, le chercheur d’emploi est capable de :

  • Effectuer les achats
  • Identifier et ranger les produits alimentaires et le matériel
  • Contrôler les marchandises
  • Assister le chef pendant le service et l’envoi
  • Établir le menu et/ou la carte
  • Réaliser la mise en place
  • Avoir une bonne connaissance des recettes et matières premières nécessaires
  • Participer à la maintenance et à la remise en ordre.


À l’issue de la formation de commis de salle, le chercheur d’emploi est capable de :
  • Entretenir le matériel de salle et le mobilier
  • Effectuer la mise en place
  • Participer à l’accueil du client
  • Servir les mets et les boissons
  • Débarrasser les tables
  • Redresser les tables
  • Assurer l’ordre et la netteté dans la salle.


BRUXELLES FORMATION TREMPLIN
Rue Royale, 93 - 1000 Bruxelles
Tél. : 02 286 81 40 ou 41 - Fax : 02 286 81 46

* Pour faciliter la lecture, BRUXELLES FORMATION emploie le terme « chercheur d’emploi » exclusivement au masculin.
À travers ce terme, BRUXELLES FORMATION s’adresse tant aux femmes qu’aux hommes.
© 2011-2012 Bruxelles Formation - design : Creactif - développement : Littera Graphis